sau@saugut auf Reisen
Fakten
icon Die.mobilen.Grillspezialisten

Weisheiten

Wer mit dem Feuer spielt, kommt nicht drin um, sondern bekommt eine saftig, knusprige Sau oder einen Ochsen, frisch vom Feuer.

Veranstaltungen - Termine

Termine ohne Gewähr.
* * * * * * * * * *


 
 
»» Fakten rund um sau-saugut ...
 

Die Produkte

Unser Fleisch wird unter Einhaltung der entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen von zertifizierten und EU-zugelassenen Schlachtereien vorbereitet.

Die Schweine stammen seit nunmehr 12 Jahren von unserer Landschlachterei aus dem Hochtaunus, die ihre Schweine ausschließlich von Klein- und Nebenerwerbsbauern bezieht. Für besondere Veranstaltungen und Caterings beziehen wir unserer Schweine, nämlich Strohschweine, aus dem Landkreis Oldenburg von Kerstin und Thorsten Deye. Diese Haschenbroker-Landschweine werden mit viel Platz, Auslauf, Stroh und Frischluft artgerecht und immer unter der Einhaltung des Tierwohls gehalten. Im Oktober 2020 wurden Hof Deye für dieses vorbildliche Stallkonzept mit dem Innovationspreis der Initiative Tierwohl in Berlin ausgezeichnet.

Unsere Produkte, wie Bratwürste, Steaks, Patties, Beef u.v.m., stammen aus unserer regionalen Spezialitätenmetzgerei Meyerjürgens aus Bad Zwischenahn.
Und zusammen betreiben Henning Meyerjürgens und wir die Ochsengrillerei "Beim Ochsen". Wie beim Münchner Oktoberfest, nur nicht über Gas, sondern authentisch über offenem Buchenholzfeuer, drehen sich auf einem Schwerlastgrill ganze Ochsen mit einem Gewicht ab 450 kg. Das ist Attraktion pur.
Zum jährlichen Wacken-Festival sind wir im Wackinger damit vertreten. Wir bieten den Ochsen, wenn die Anzahl der Gäste stimmig ist, auch als Catering für private Veranstaltungen oder Firmenveranstaltungen an.

Schmackhaft, aromatisch, rauchig, zart und kross - ja einfach sau-saugut.


 Der Weg ist das Ziel - durch Qualität


About us

Eine Story über uns und wer wir sind.

Zubereitung

Sau vom Spieß: Unter strenger Beachtung von Lebensmittelvorschriften und unter Einhaltung einer sauberen und gewissenhaften Arbeitsweise, werden die ganzen Sauen über offenem Buchenholzfeuer zubereitet.
Dazu werden eigens dafür angefertigte Grills verwendet, auf dem sich, je nach Festgröße, bis zu vier 80 kg Sauen gleichzeitig drehen können.

4erGrill

Ist eine Sau verkauft, wird sie durch eine frische Sau ersetzt. Die Sauen hängen, mit einem Edelstahlspieß versehen, in der Kühlung, sodass ein schneller Wechsel möglich ist.

Ochse vom Spieß: Ebenso, aber um längen größer, verfahren wir mit der Zubereitung unserer Ochsen. Dafür wurde, nach unseren Vorstellungen, ein riesiger Edelstahlgrill gebaut, der auch diese beträchtliche Menge an Gewicht verabeiten kann. Denn kein Ochse wiegt unter 450 kg. Mit einem Radlader werden die Ochsen vom Kühlfahrzeug direkt auf den Grill gehoben. Der Aufwand ist enorm, aber für diesen unvergleichlichen Geschmack lohnt sich die Mühe allemal. Unverfälschtes, ehrliches, saftiges und höchst aromatisches Fleisch nach traditioneller Art über offenen Buchenholzfeuer zubereitet - davon genießt man nicht nur eine Portion.

Barbecue aus unserer BBQ-Dampflok: Auch unter strenger Einhaltung der Lebensmittelvorschriften werden Beef Brisket, Pastrami, Spare Ribs u.v.m. in unserer BBQ-Dampflok über viele Stunden gesmokt und zubereitet. Heraus kommt dabei bombastischer, hochwertiger Genuss, den man mit keinem Backofen oder Topf erzeugen kann. Wer jemals im legendären Katz's Deli war, weiß genau, was damit gemeint ist. Das rauchige Aroma und die außergewöhnliche Zubereitung verleihen dem Produkt seinen ganz individuellen Geschmack.

Mit unserer Dampflok sind wir etwas flexibler, da wir auch kleinere Veranstaltungen und mit weniger Aufwand anfahren können.

In Kombination mit unserem Waggon ist der Tross auf Veranstaltungen ein wahrer Eyecatcher.

 

Übrigens: Alle Zutaten werden ausschließlich frisch zubereitet. TK-Ware oder "Fastfood" gibt es bei der sau-saugut nicht.

 

Verkauf

Die Produkte werden in ein, vor Ort frisch gebackenem Roggen-/Weizenbrötchen/Brioche-Bun oder als Teller-/Schalengericht mit frisch zubereiteten Coleslaw, Krautsalat, Sauerkraut, Grünkohl,Rotkohl u.v.m. serviert.

Das sau-saugut-Team ist bekannt für seine Schnelligkeit. Viele Stammgäste wissen, man kann sich bei uns in der Schlange beruhigt anstellen, denn wir sind schnell. An den Verkaufsständen sind mitunter lange Schlangen, denn jeder will schließlich in den Genuss kommen. Das Bild s.u. ist auf dem Heidelberger Herbst entstanden. Jedes Jahr finden wir diesen massiven Zuspruch in Heidelberg. Die Schlange reißt von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr nicht ab.



Verkaufseinheiten

Sämtliche Verkaufseinheiten und die dafür vorgesehenen Flächen der Zubereitung entsprechen den Richtlinien der Hygienevorschrift. Wir reisen mit eigenen Kühlfahrzeugen an.

Ob beispielsweise Stadtfest, Mittelaltermarkt, Weihnachtsmarkt, Festival, Catering, Firmen- oder Kochevent - die Verkaufeinheiten werden, gemäß Erscheinungsbild, an jede Veranstaltung angepasst.

Mit unseren eigens dafür angefertigten Verkaufsständen ist nicht nur die "Sau vom Spieß", oder der impossante Ochse oder die "BBQ-Dampflok" ein Hingucker, sonder auch die Verkaufseinheiten und der Waggon für die Dampflok! Mehr können wir wirklich nicht bieten.

Die Verkaufsflächen können sich auf bis zu 3 Seiten erstrecken, Hauptfenster vorne: 5 m und Seitenfenster in der von Länge 2,5 m und 1 m.

Wahlweise sind alle Verkaufseiten überdacht.

Die Verkaufsfläche erstreckt sich auf drei Seiten, sodass ein zügiger Abverkauf garantiert werden kann. Zudem ist dieser Stand erweiterbar, sodass er auch auf Großveranstaltungen einsetzbar ist.

 

Street-Food Veranstaltungen sind für uns ebenfalls kein Hexenwerk.

Streetfoodstand mit Lok

Streetfoodstand mit Sau vom Spieß

Egal in welcher Konstellation, wir machen alles möglich.

Steampunkstand mit Lok

Waggon


Der Grill

Neben Zugfahrzeugen und Kühlanhänger verfügt die sau-saugut über mehrere Verkaufs-Stände nebst verschiedenen Grill-Arten: Hintergrundgrill (Holzbefeuerung), Gasgrill oder Grillwanne (Hexenkessel mit Holzbefeuerung), Kamados und BBQ-Dampflok u.v.m.

www.sau-saugut.de
sau-saugut - Westersteder Str. 20 - 26160 Bad Zwischenahn-Rostrup
tel : +49 [0]4403.81 09 992
mobil: +49 [0]160.90601773
mail: info(at)sau-saugut.de
 
©sau-saugut 2009-2023. Please enjoy.